Facebook et Twitter limitent les publicités pendant l’invasion russe de l’Ukraine


  • FrançaisFrançais


  • Un homme consulte un smartphone pour obtenir des informations alors qu’il se réfugie dans une station de métro à Kiev, en Ukraine, jeudi.

    Daniel Leal/Getty Images

    Le parent de Facebook Meta et son collègue géant des médias sociaux Twitter ont réagi à L’invasion russe de l’Ukraine avec des déclarations vendredi sur les publicités sur leurs plateformes respectives. Meta a déclaré que les médias d’État russes ne seraient plus autorisés à diffuser des publicités, et Twitter a déclaré que pour l’instant, il interrompait les publicités en Ukraine et en Russie.

    “Nous sommes maintenant interdire aux médias d’État russes de diffuser des publicités ou monétiser sur notre plate-forme partout dans le monde », a déclaré le responsable de la politique de sécurité de Facebook, Nathaniel Gleicher, dans un tweet. « Nous continuons également à appliquer des étiquettes à d’autres médias d’État russes. Ces changements ont déjà commencé à se déployer et se poursuivront tout au long du week-end.”

    Pendant ce temps, le compte Twitter Safety a tweeté que Twitter “interrompt temporairement les publicités en Ukraine et en Russie pour s’assurer que les informations critiques sur la sécurité publique sont élevées et que les publicités ne les enlèvent pas.”

    Le mouvement de Meta a suivi un blocage partiel de l’accès à Facebook en Russie après que le régulateur des communications du pays a affirmé que le réseau social avait censuré certains médias russes.

    Samedi, Twitter a tweeté via son compte d’assistance que “nous sommes conscients que Twitter est restreint pour certaines personnes en Russie et nous nous efforçons de maintenir notre service sûr et accessible.”

    Gleicher a tweeté jeudi que Meta avait mis en place “un centre d’opérations spéciales pour répondre en temps réel” à la crise ukrainienne et avait également lancé un outil en un clic conçu pour permettre aux Ukrainiens de verrouiller rapidement leurs comptes. “Lorsque leur profil est verrouillé, les personnes qui ne sont pas leurs amis ne peuvent pas télécharger ou partager leur photo de profil ou voir les messages sur leur chronologie », a déclaré Gleicher.

    Twitter Safety a également tweeté conseils sur la façon dont les utilisateurs peuvent protéger leurs comptes.

    Source

    N'oubliez pas de voter pour cet article !
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading...

    La Rédaction

    L'équipe rédactionnnelle du site

    Pour contacter personnellement le taulier :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.