Principaux événements et sorties de la semaine du 16 août

  • FrançaisFrançais



  • Les ventes au détail aux États-Unis, la décision sur les taux de la Banque de réserve de Nouvelle-Zélande et le compte rendu de la réunion du FOMC sont quelques-uns des points saillants

    La semaine prochaine aura quelques événements clés de la banque centrale et des publications économiques. Le président de la Fed, Powell, s’exprime pour la première fois depuis le rapport sur l’emploi et l’inflation meilleurs que prévu à la date de cette semaine. La Banque de réserve de Nouvelle-Zélande devrait relever ses taux de 25 points de base. Les ventes au détail américaines seront publiées.

    Vous trouverez ci-dessous quelques-unes des principales publications et événements de la semaine :

    Lundi 16 août

    • Japon QoQ préliminaire du PIB, 22h ET/0230 GMT, 0,1% contre -1% au trimestre dernier
    • Ventes au détail en Chine en glissement annuel. 22h HE/0230 GMT. Estimer 10,9 % contre 12,1 %
    • Production industrielle chinoise YoY, 10 PM ET/0230 GMT. Estimation 7,9% contre 8,3%
    • Indice manufacturier de l’Empire State des États-Unis, 8h30 HE/1230 GMT. Estimation 28,9 contre 43,0 le mois dernier

    mardi 17 août

    • Compte rendu de la réunion de politique monétaire de la Banque de réserve d’Australie, 21h30 ET/0130 GMT
    • PIB Flash de l’UE, 05h00 HE/0900 GMT, estimation 2,0%
    • Ventes au détail aux États-Unis, 8h30 HE/1230 GMT. Estimation -0,2% contre 0,6% le mois dernier. Ventes au détail de base 0,2% contre 1,3% le mois dernier
    • Production industrielle américaine, 9h15 ET/1315 GMT. Est 0,5% contre 0,4%. Utilisation des capacités 75,7% est contre 75,4% le mois dernier
    • Indice NAHB du marché du logement. 10h HE / 14h00 GMT. Estimer 80 contre 80 le mois dernier
    • Le président de la Fed, Powell, prend la parole lors d’un événement municipal en ligne. 13h30 HE / 17h30 GMT.

    Mercredi 18 août

    • Annonce des taux de la Banque de réserve de Nouvelle-Zélande, 22 h 00 ET/0200 GMT. Estimer 0,5% contre 0,25% lors de la dernière réunion
    • Conférence de presse RBNZ 23h HE/0300 GMT
    • IPC britannique en glissement annuel, 02h00 ET/0600 GMT. Estimer 2,3 % contre 2,5 %. Estimation de base 2,1 % contre 2,3 %.
    • Canada IPC MoM. 08h30 HE/1230 GMT. 10,3 % des derniers. Core CPI MoM 0,3% le mois dernier
    • Permis de construire/démarrages de logements aux États-Unis/8h30 HE/1230 GMT. Les permis de construire sont estimés à 1,61M contre 1,59M le mois dernier. Mises en chantier 1,60M contre 1,64M le mois dernier
    • Compte rendu de la réunion du FOMC. 14h HE/1800 GMT

    Jeudi 19 août

    • Changement d’emploi en Australie. 21h30 HE/0130 GMT. Estimation -46,0K contre 29,1K le mois dernier. Taux de chômage de 5,0% contre 4,9% le mois dernier
    • Demandes de chômage initiales aux États-Unis. Estimation 380K contre 375K la semaine dernière

    vendredi 20 août

    • Ventes au détail au Royaume-Uni, 02h00 ET/0600 GMT. Estimer 0,5% contre 0,5% le mois dernier.
    • Ventes au détail Canada Core, 8h30 HE/1230 GMT. Estimer 4,9% contre -2,0% le mois dernier. Ventes au détail globales, estimation 5,0% contre -2,1% le mois dernier

    Investissez en vous. Voir notre centre d’éducation forex.

    Source

    N'oubliez pas de voter pour cet article !
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading...

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.