22 novembre au 26 novembre


  • FrançaisFrançais



  • PIB américain, décision de taux zéro de la RBN

    La semaine prochaine aux États-Unis aura le jour férié de Thanksgiving le jeudi 25 novembre qui se prolongera jusqu’au vendredi 26 novembre, et les traders partiront tôt le mercredi 24 novembre. En conséquence, les sorties sont limitées et les attentes sont les mêmes.

    Il est à noter que le Pres. Biden a déclaré qu’il annoncerait sa décision pour la présidence de la Fed avant Thanksgiving. L’heure et la date restent à déterminer.

    Vous trouverez ci-dessous les principaux communiqués et événements qui devraient façonner l’action des prix du marché.

    Mardi 23 novembre :

    Mardi, les données PMI flash de fabrication/service seront publiées hors d’Europe, y compris hors de France, d’Allemagne et de l’UE. La France a acheté pour démarrer avec la sortie à 03h15 HE/0815 GMT. L’Allemagne suivra à 03h30 HE/0830 GMT. L’UE à 4 h HE et le Royaume-Uni à 4 h 30 HE/0930 GMT termineront les sorties européennes.

    Aux États-Unis, le PMI manufacturier flash sera publié à 9h45 avec des attentes de 59,0 contre 58,4 le mois dernier. Le PMI des services devrait s’établir à 59,1 contre 50,7

    mercredi 24 novembre

    La Banque de réserve de Nouvelle-Zélande annoncera sa décision sur les taux d’intérêt à 20 h 00 ET/0100 GMT. La banque centrale devrait relever ses taux de 0,25 point de base à 0,75%. La conférence de presse débutera à 21h ET/0200 GMT

    Le climat des affaires allemand d’Apple sera publié à 4 h 00 HE/0 900 GMT avec des attentes d’une baisse à 96,8 contre 97,7

    Le PIB préliminaire américain (la deuxième coupe) sera publié à 8h30 / 13h30 GMT. La lecture initiale est arrivée à 2,0. L’estimation de la révision devrait montrer une augmentation de 2,2 %.

    Les commandes de biens durables aux États-Unis seront également publiées à 8h30 / 13h30 GMT. Les attentes pour elle heure pour un gain de 0,2% après une baisse de -0,3% le mois dernier. Les commandes de biens durables de base devraient augmenter de 0,5%. c’est pareil que le mois dernier

    Les demandes de chômage initiales aux États-Unis seront publiées mercredi matin avec des attentes de 259K contre 268K la semaine dernière. Un nombre inférieur au nombre de la semaine dernière sera un autre creux remontant au début de la pandémie en mars 2020

    Enfin, l’opinion révisée des consommateurs de l’Université du Michigan sera publiée à 10 h 00 HE, les attentes devant rester inchangées à 66,8 par rapport au nombre préliminaire. Ce nombre était inférieur aux attentes. L’indice des prix Core PCE sera également publié à 10 heures avec des attentes de 0,4% contre 0,2%

    Jeudi 25 novembre : congé de Thanksgiving aux États-Unis.

    BCE Prés. Lagarde devrait prendre la parole à 8h30 / 13h30 GMT et plus tard à 12h00 HE / 17h00 GMT, le gouverneur de BOE Bailey prendra la parole.

    Source

    N'oubliez pas de voter pour cet article !
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading...

    La Rédaction

    L'équipe rédactionnnelle du site

    Pour contacter personnellement le taulier :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.