Uber garde toutes vos données même quand vous supprimez totalement votre compte

 

De nombreuses personnes pensent qu’il leur suffit de supprimer un compte d’un service donné pour que celui-ci va supprimer également toutes vos données sur son serveur. Et bien non, la plupart des services garderont précieusement vos données et vous ne pourrez rien faire, car vous ne pourrez jamais vérifier la suppression effective de ces données.

Uber est une entreprise qui est l’une des pires en termes de protection de vie privée et du droit des consommateurs. On a des chauffeurs Uber qui tabassent leurs clients ou les violent selon leur humeur du moment, mais même le coeur d’Uber est pourri jusqu’à la moelle. Gigaom pointe une clause dans ses conditions d’utilisation concernant la suppression de votre compte Uber :

Even after your account is terminated, we will retain your Personal Information and Usage Information (including geo-location, trip history, credit card information and transaction history) as needed to comply with our legal and regulatory obligations, resolve disputes, conclude any activities related to cancellation of an account (such as addressing chargebacks from your credit card companies), investigate or prevent fraud and other inappropriate activity, to enforce our agreements, and for other business reason. 

Au moins, c’est clair ! Uber va garder toutes les données sensibles et il pourra les partager avec des annonceurs, des assureurs, des banques et tous les saloperies qui exploitent les données privés sur terre.

Au final, les pratiques abusives d’Uber ne sont rien comparé à sa gestion de la vie privée de ses utilisateurs.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s